Absolventenbefragung 2018

Die Universität Potsdam führt regelmäßig Befragungen der Absolventinnen und Absolventen durch. Die diesjährige Befragung richtet sich an alle Absolventinnen und Absolventen, die im Zeitraum vom Sommersemester 2013 bis Wintersemester 2016/17 ihren Abschluss an der Universität Potsdam gemacht haben- unabhängig davon, ob Sie danach an der Universität Potsdam geblieben sind oder diese verlassen haben.

Durch das Feedback der Ehemaligen können wichtige Erkenntnisse über den Übergang in einen neuen Lebensabschnitt und beruflichen Werdegang gewonnen werden. Von besonderer Bedeutung ist dabei die Reflexion des Studiums und dessen Relevanz für die berufliche Situation.

Die Erkenntnisse der Absolventenbefragungen sind damit ein wertvoller Baustein der Weiterentwicklung unserer Studiengänge und ein wesentliches Instrument unseres Qualitätsmanagment.

Hier gelangen Sie zum Fragebogen

Bitte halten Sie Ihren Einladungsschlüssel, den Sie per Post erhalten haben, bereit oder nutzen Sie den Link, den Sie in der Email in Ihrem Uni-Postfach finden. Dieser führt Sie direkt zur Befragung.

Ergebnisse aus vergangenen Befragungen

Absolventenbefragung WiSe 2013/14
PDF Bericht Bachelor

Absolventenbefragung WiSe 2013/14
PDF Bericht Master

Absolventenbefragung 2008/09 und 2009/2010 (Alle Abschlüsse)
PDF Tabellenband | PDF Bericht

Absolventenbefragung 2006/07 (Alle Abschlüsse)
PDF Bericht Lehramt

Hinweise zum Datenschutz

Die Absolventenbefragung ist ein Teil des Studierenden-Panels, daher gelten die gleichen Datenschutzbestimmungen.
Hier gelangen Sie zu den Datenschutzbestimmungen: Datenschutzbestimmungen des Studierenden-Panels

Bei Fragen können Sie sich gern jederzeit an uns wenden.

Ansprechpartnerin: Juliana Schneider
E-Mail: panel@uni-potsdam.de